人生很长,何必慌张;未来太远,何必彷徨!

人生很长-心雨博客.jpg

这个世界,真几何,假几何?看不透的心,悟不出的真!现实生活,希望多,奢望多?盼不来的人,换不来的情。

何必慌张-心雨博客.jpg

在乎你,自然会懂得体谅你。花心思对你,愿意去包容,给你的是初春的温暖。不在乎,自然不会多费时间。你执着无用,你苦求无果,给你的是隆冬的冰寒。

人生很长,何必慌张,未来太远,何必彷徨!志同道合相得益彰,背道而驰不相与谋。人活一生,劳累一生,只有少部分人能常相伴,何必谁的情绪都顾及!

幸福,半争半随,同强者去竞争,求的是一个高度。和弱者多让步,得的是一份认同。争是为了成就,不是攀比,随是为了安心,不是放纵。
未来太远-心雨博客.jpg

做人呐,不用事事计较,把什么都放在心里。与不懂你的人谈理解,他做不到将心比心。对不知感恩的人付出,做多少都是不足,因为贪是个无底洞。

真正有涵养的人,知人不评人,听到不宣扬。看不惯,不理会,说不通,不解释。懂得退让,方显大气,知道包容,方显度量。

一切顺其自然,上天自有安排!不偷不抢心放宽,不争不比人舒坦。简单纯善又怎样?活就活出真性情!

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

发表评论